【請放心】Marvel’s The Defenders 捍衛者聯盟 首四集無劇透影評

如讀者是 Netflix 的粉絲,都少不免替 8月18日上架的《Marvel’s The Defenders (漫威捍衛者聯盟)》緊張,原因都相信和之前兩套炒車作《Luke Cage》和《Iron Fist》有關。儘管坊間有不少評論點出這兩套作品有何可取之處,但我認為「錯就要認,打就要企定」。甚麼優點、可觀仍是不能否認以上兩套都是「Netflix Marvel」作品的失手作。

説回正題,在下有幸受邀率先看《The Defenders》的首4集,以寫今次無劇透影評。坦白說,看前其實一定會和前四套作品作比較,甚至會覺得《The Defenders》會和哪套「Netflix Marvel」相似?結果⋯⋯

Marvel’s The Defenders (漫威捍衛者聯盟) 劇照

是安全著陸!沒有著急於將四位主角會合,反之交代主角們各自影集中的回顧及去向。的確,若不是粉絲的話都不會回帶重溫(尤其上文提過的),何況太早一起行動都只會令觀眾一頭霧水。當4位主角們開展自己的故事線時,其拍攝手法、背景音樂、甚至調色都保留各自影集中的特色,這種巧思真的為整套劇集加分,高章的是當4位主角碰頭時,他們各自代表的「顏色」都巧妙地出現在所屬的主角上(口講真係唔會明,睇過就會知)這真的很巧導演鏡頭運用功夫。

Marvel’s The Defenders (漫威捍衛者聯盟) 劇照

而角色們都能夠保持到各自水準演出,Matt 繼續內疚、Jessica 故有不羈、Luke 依舊平庸,反之 Danny 驚喜最大。本算四位中最討厭的角色,因其中二病性格令人有衝動摑他兩巴,卻因這種性格成為四位主角最討喜的一個,甚至在《The Defenders》內起了團結作用。而 Sigourney Weaver 飾演的 Alexandra 仍本劇出名的星級演員,其演技無可挑剔,頭四集未見大發揮,祈望尾四集發光發亮,不至浪費這個巨星。

Sigourney Weaver – Marvel’s The Defenders (漫威捍衛者聯盟) 劇照

而大家最擔心的武打動作設計,幸未如《Iron Fist》般疚病,當然亦未驚嘆如《Daredevil》,群打之下始終有沙石。總括本劇的確節奏回到《Daredevil》般明快、也有《Jessica Jones》的懸疑劇情、亦有《Luke Cage》的熱血、甚至改善了的《Iron Fist》,集四家所長,可放心食用。

About 灰到呢

灰到呢 唔識打機、唔熟動漫、唔玩玩具⋯ 剩係識英美劇都俾人話叫毒,會唔會好蝕?

Connect

View all Posts